Игдеджи Лидия ,Седат Игдеджи сохранил стоимость недвижимости для покупателей на выгодном уровне

В то время, как большинство застройщиков повышало цены на недвижимость примерно на 20% в результате резкого роста курса доллара США, квартиры от компании, которую возглавляет Седат Игдеджи сохраняют свои цены на докризисном уровне.

Как инвестору удалось отказаться от повышения цен?

Рост стоимости недвижимости от других застройщиков Седат Игдеджи объяснил желанием воспользоваться ситуацией с курсом валют в стране и ажиотажем вокруг рынка недвижимости. Именно недвижимость для большей части населения является имуществом, в которые можно вложить средства практически без рисков потери капитала. Поэтому отказ турецкого инвестора от распространенной ценовой политики в сторону повышения в период серьезных изменений на рынке позволил стабилизировать его.

В результате рост цен на недвижимость других застройщиков прекратился, началось постепенное снижение к ценам, адекватным рынку. А недвижимость, принадлежащая холдингу, белорусское подразделение которого возглавляет Седат Игдеджи, осталась на прежнем уровне в рублевом эквиваленте и существенно подешевела в долларовом.

Инвестор высказал мнение, что резкий рост цен не приведет к дальнейшему резкому падению рынка, и что ситуация стала просто ответом застройщиков на резко увеличившийся спрос на недвижимость, особенно — жилую. Со снижением ажиотажа на рынке восстановилась стабильность, как и прогнозировал турецкий инвестор. Его действия также поспособствовали восстановлению равновесия на рынке.

Стабилизация стала возможна благодаря тому, что не все застройщики решили использовать в своих целях спрос на недвижимость. Компания Седата Игдеджи и несколько других застройщиков своим отказом от повышения цен на квартиры ускорили процесс установки стабильных тенденций на рынке. В результате для населения жилая недвижимость осталась примерно на том же уровне доступности, спрос нормализовался, установились адекватные экономической ситуации цены на новые квартиры от застройщиков Беларуси.